HomeEinrichtungTeamvorstellung

Teamvorstellung

Leitung der Einrichtung ist seit 01.06.2009 Aileen Schöppner. In der Seifenblasengruppe arbeiten Jessica Just ( Erzieherin ), Saskia Wittmann ( Erzieherin ), Anita Walter ( Kinderpflegerin ). Wir freuen uns in diesem Jahr auch das Zoe Dahl unsere SPS Praktikantin die Seifenblasengruppe unterstützen wird.

Die Luftballonkinder werden von Verena May ( Erzieherin ), Stefanie Müller ( Erzieherin ) und Verena Knauer ( Berufspraktikant ) betreut.

Bei unseren Schulis arbeiten Fransiska Metz ( Erzieherin ), Michaela Seit ( Erzieherin ) und Maria Bühner ( Erzieherin ).

sam 2465

In der Küche werden wir von Helga Reimann und Inge Schlesiger unterstützt.

Wir möchten, dass die Kinder sich selbst entdecken und bewusst wahrnehmen. Um sich dann erst in einer kleinen Gemeinschaft, wie zum Beispiel dem Kindergarten und später in der Gesellschaft als eigene Persönlichkeit integrieren und behaupten zu können. Ganz nach unserem Motto:

„Klein reinkommen – Groß rauskommen.“

In einer altersgemischten Gruppe (1- 10 Jahren) haben die Kinder die Möglichkeit den Alltag gemeinsam zu meistern, zu spielen und zu lernen. Dies gibt den Kindern die notwendige Sicherheit, das Vertrauen, die Geborgenheit und das Zusammengehörigkeitsgefühl ähnlich wie in einer Familie. Wir nehmen jedes Kind mit seinen Stärken und Schwäche so an wie es ist.

Entwicklungsunterstützend fördern wir die Kinder in altershomogenen Gruppen. Hierbei ist es uns wichtig, dem Entwicklungsstand und dem Alter entsprechende Lernanreize zu geben und Denkprozesse anzustoßen. In diesen Kleingruppen erleben die Kinder intensiver das Gefühl des Zusammenhalts und der gegenseitigen Unterstützung und Hilfestellung und können so selbständig größere Herausforderungen meistern.

Die Lebenssituation der Familien, die Bedürfnisse und Wünsche jedes einzelnen Kindes, nehmen in unserer Arbeit einen hohen Stellenwert ein. Durch unser offenes Arbeiten beziehen wir nicht nur die Familien, sondern die ganze Dorfgemeinschaft mit ein (Feste, Exkursionen etc.) und fördern somit soziale Kontakte.